Torta Folhada com Cerejas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 500 g de cerejas sem caroço (em calda ou in natura);
- 190 g de farinha de trigo;
- 75 g de açúcar;
- 375 ml de leite;
- 6 ovos;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível com 20 cm de diâmetro;
- Pedrinhas de cerâmica para assamento (ou feijões crus);
- Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e Montagem:
- escongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até começar a dourar;
- Misturar todos os ingredientes do recheio, com exceção das cerejas;
- Rechear a torta e dispor as cerejas;
- Levar ao forno preaquecido a 160 °C até o recheio firmar;
- Retirar do forno e esfriar antes de servir.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.