Torta Folhada com Calabresa

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Azeite para refogar;
  • 2 calabresas picadas;
  • 1 cebola fatiada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 2 batatas cortadas em cubos pequenos e cozidas;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o disco no centro;
  4. Fazer furos no centro com auxílio de um garfo, dispor um pedaço de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até atingir a borda;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja levemente dourada;
  6. Retirar do forno, remover o as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e as as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  7. Aquecer o azeite, dourar a cebola e adicionar a calabresa;
  8. Adicionar o tomate, o pimentão e as batatas;
  9. Ajustar os temperos e polvilhar o cheiro-verde;
  10. Refogar por 10 minutos, desligar o fogo e misturar o queijo parmesão;
  11. Rechear a torta e levar ao forno por 20 minutos preaquecido a 180 °C ou até a torta finalizar o assamento e dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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