Torta folhada com aspargos
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 400 g de aspargos;
- 200 g de ricota ralada;
- Noz moscada a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- 100 g de queijo parmesão ralado.
Utensílio:
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Com o auxílio do descascador, retirar as fibras dos aspargos;
- Misturar a ricota com o orégano, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
- Desenrolar a massa e dispor em uma assadeira;
- Com o auxílio de um garfo, fazer furos na massa deixando aproximadamente 2 cm de borda sem furar;
- Espalhar a ricota sobre os furos e acomodar os aspargos;
- Polvilhar o queijo parmesão ralado;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 10 pedaços
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.