Torta folhada com aspargos

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g. 

Recheio: 

  • 400 g de aspargos;
  • 200 g de ricota ralada;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Utensílio: 

  • Descascador.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Com o auxílio do descascador, retirar as fibras dos aspargos;
  3. Misturar a ricota com o orégano, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  4. Desenrolar a massa e dispor em uma assadeira;
  5. Com o auxílio de um garfo, fazer furos na massa deixando aproximadamente 2 cm de borda sem furar;
  6. Espalhar a ricota sobre os furos e acomodar os aspargos;
  7. Polvilhar o queijo parmesão ralado;
  8. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir

Tempo de Preparo: 1 hora          

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: Aproximadamente 10 pedaços

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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