Torta Folhada com Abobrinha e Peito de Peru
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 abobrinhas (não muito grandes) cortadas em rodelas;
- 1 alho-poró cortado em rodelas;
- 150 g de bacon picado;
- 200 g de peito de peru picado;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- Assadeira retangular com aproximadamente 20 x 30 cm e fundo removível.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer um fi o de azeite e dourar o bacon;
- Juntar o alho-poró e fritar;
- Acrescentar as abobrinhas e o peito de peru. Refogar até o caldo da coação evaporar por completo e ajustar os temperos;
- Desligar o fogo e esfriar o recheio;
- Misturar o queijo muçarela no recheio já frio;
- Cortar em uma massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o fundo da torta e dispor o recheio por cima;
- Cortar a decoração desejada na outra massa e fechar a torta;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 9 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.