Torta Folhada com Abacaxi e Creme de Coco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar cristal para polvilhar.
Recheio:
- 8 rodelas de abacaxi cortadas ao meio;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 200 g (½ embalagem) de leite condensado;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 100 ml (½ embalagem) de leite de coco;
- 100 g de coco ralado;
- Amêndoas para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar na massa um retângulo de 30 x 15 cm, duas tiras de 30 x 3 cm e duas tiras de 15 x 3 cm;
- Pincelar toda a borda do retângulo com água e acomodar as tiras. Pincelar as tiras com o ovo inteiro batido e polvilhar o açúcar cristal. Fazer furos com o auxílio de um garfo no centro da torta;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
- Juntar o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Levar ao fogo, mexer até engrossar.
- Gelar por 40 minutos;
- Derreter o açúcar e, em seguida, adicionar os pedaços de abacaxi para caramelizar;
- Espalhar o recheio já firme no centro do retângulo e os pedaços de abacaxi por cima. Decorar com as amêndoas e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.