Torta Flan Parisiece

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio: 

  • 875 ml de leite integral;
  • 200 g de açúcar;
  • Sementes de 1 fava de baunilha;
  • 60 g de amido de milho;
  • 4 gemas grandes;
  • 2 ovos;
  • 120 g de manteiga sem sal e cortada em pedaços;

Utensílios: 

  • Assadeira redonda com fundo removível e aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento;
  • Filme plástico.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar metade do açúcar, o amido de milho, as gemas e os ovos até formar uma creme homogêneo;
  3. Levar ao fogo o leite com as sementes da fava de baunilha e o restante do açúcar;
  4. Assim que o leite ferver, despejar sobre a mistura de ovos, mexer;
  5. Voltar tudo ao fogo e mexer até o creme engrossar;
  6. Desligar o fogo, adicionar a manteiga e misturar;
  7. Passar o creme em uma peneira e reservar com o filme plástico rente ao mesmo;
  8. Cortar a massa em 3 tiras e 1 disco de acordo com o tamanho da assadeira;
  9. Acomodar primeiramente as tiras na lateral da assadeira e depois o disco no fundo;
  10. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  11. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  12. Rechear a base da torta com o creme e levar ao forno a 170 °C até o recheio firmar e dourar bem;
  13. Retirar do forno e esfriar. Servir.

Tempo de Preparo: 2 horas               

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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