Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 875 ml de leite integral;
- 200 g de açúcar;
- Sementes de 1 fava de baunilha;
- 60 g de amido de milho;
- 4 gemas grandes;
- 2 ovos;
- 120 g de manteiga sem sal e cortada em pedaços;
Utensílios:
- Assadeira redonda com fundo removível e aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento;
- Filme plástico.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar metade do açúcar, o amido de milho, as gemas e os ovos até formar uma creme homogêneo;
- Levar ao fogo o leite com as sementes da fava de baunilha e o restante do açúcar;
- Assim que o leite ferver, despejar sobre a mistura de ovos, mexer;
- Voltar tudo ao fogo e mexer até o creme engrossar;
- Desligar o fogo, adicionar a manteiga e misturar;
- Passar o creme em uma peneira e reservar com o filme plástico rente ao mesmo;
- Cortar a massa em 3 tiras e 1 disco de acordo com o tamanho da assadeira;
- Acomodar primeiramente as tiras na lateral da assadeira e depois o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Rechear a base da torta com o creme e levar ao forno a 170 °C até o recheio firmar e dourar bem;
- Retirar do forno e esfriar. Servir.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções