Torta de ricota com goiabada

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio: 

  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 2 claras;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 250 g de ricota;
  • 120 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão;
  • 100 g de goiabada cortada em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;

Cobertura: 

  • 100 g de goiabada cortada em cubos;
  • 20 ml de água.

Utensílios: 

  • Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Empanar 100 g de goiabada cortada em cubos com as 2 colheres (sopa) de amido de milho. Reservar;
  3. Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
  4. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  5. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  6. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  7. Bater as claras em neve. Reservar;
  8. Em um liquidificador, bater a ricota, o leite condensado, as gemas, o leite, o açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e as raspas do limão;
  9. Misturar delicadamente as claras em neve com o preparo do liquidificador;
  10. Rechear a torta e dispor os cubos de goiabada empanados no amido de milho;
  11. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente. Retirar do forno e esfriar em temperatura ambiente;
  12. Para a cobertura, levar ao fogo brando a goiabada com a água;
  13. Ferver até derreter. Sempre ir mexendo e, se necessário, adicionar mais água;
  14. Decorar a torta e servir.

Tempo de Preparo: 2 horas                

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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