Torta de Aspargo com Queijo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 300 g de aspargos;
- Aspargos para decorar;
- 1 cebola picada;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Utensílio(s):
- Assadeira para quiche de fundo falso com Ø 25 cm;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar a quiche do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Retirar a fibra dos aspargos e ferver por 5 minutos. Cortar em cubos, reservar a ponta de alguns aspargos para a decoração da torta;
- Refogar a cebola no azeite e acrescentar os cubos de aspargos. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Misturar os ovos, o creme de leite, o parmesão e o aspargo refogado, polvilhar noz moscada e rechear a base da torta. Dispor as pontas dos aspargos sobre o recheio fazendo a decoração desejada;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.