Torta com Chocolate e Morango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado;
  • 300 g (1 ½ embalagem) de creme de leite;
  • Morangos para decorar;
  • Castanhas trituradas para decorar.
  • Geleia de morango:
  • 250 g de morangos picados;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular (+/-) 14 x 38 cm;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm; Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  3. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas;
  4. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), a folha de de papel manteiga (ou papel alumínio) e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar;
  5. Levar ao fogo brando os ingredientes da geleia, mexer para não grudar no fundo da panela e cozinhar até ganhar a consistência de geleia. Esfriar;
  6. Aquecer o creme de leite e despejar sobre o chocolate meio amargo picado. Aguardar 2 minutos e misturar até o chocolate derreter por completo. Reservar;
  7. Rechear a torta já assada com a geleia de morango e com o recheio de chocolate por cima;
  8. Decorar com os morangos e com as castanhas trituradas. Levar para gelar até firmar.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 pedaços.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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