Tarte Tatin de Tomates

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g

Recheio:

  • 800 g de tomates variados (cereja; holandês; italiano ou outros);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 20 ml de vinagre balsâmico;
  • Ramos de tomilho fresco a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;

Utensílio(s):

  • Assadeira com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes;
  3. Aquecer uma frigideira e adicionar a manteiga, os tomates, o vinagre balsâmico e os ramos de tomilho;
  4. Ajustar os temperos e fritar até os tomates dourarem;
  5. Arrumar os tomates na assadeira com o lado da casca para baixo e bem junto um do outro. Esfriar um pouco;
  6. Abrir a massa, com o auxílio do rolo de massa, até atingir o tamanho suficiente para cobrir a assadeira;
  7. Dispor a massa sobre os tomates e ajustar a borda, se necessário cortar a sobra de massa;
  8. Com um garfo, fazer furos na superfície da massa;
  9. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  10. Retirar do forno e com cuidado escorrer um pouco do caldo do assamento;
  11. Virar a tarte tatin sobre outra assadeira, polvilhar o queijo parmesão e voltar a tarte tatin ao forno para dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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