Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g
Recheio:
- 800 g de tomates variados (cereja; holandês; italiano ou outros);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 20 ml de vinagre balsâmico;
- Ramos de tomilho fresco a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
Utensílio(s):
- Assadeira com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Rolo de massa.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes;
- Aquecer uma frigideira e adicionar a manteiga, os tomates, o vinagre balsâmico e os ramos de tomilho;
- Ajustar os temperos e fritar até os tomates dourarem;
- Arrumar os tomates na assadeira com o lado da casca para baixo e bem junto um do outro. Esfriar um pouco;
- Abrir a massa, com o auxílio do rolo de massa, até atingir o tamanho suficiente para cobrir a assadeira;
- Dispor a massa sobre os tomates e ajustar a borda, se necessário cortar a sobra de massa;
- Com um garfo, fazer furos na superfície da massa;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
- Retirar do forno e com cuidado escorrer um pouco do caldo do assamento;
- Virar a tarte tatin sobre outra assadeira, polvilhar o queijo parmesão e voltar a tarte tatin ao forno para dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.