Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.
Recheio:
- 6 fatias de abacaxi;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 150 ml de creme de leite fresco.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Derreter a manteiga em uma frigideira, polvilhar o açúcar e dispor as fatias de abacaxi. Dourar as fatias de abacaxi dos dois lados. Desligar o fogo e esfriar;
- Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 25 cm;
- Cortar discos de massa com 2 cm Ø a mais do tamanho das fatias de abacaxi;
- Dispor as fatias de abacaxi em uma assadeira e cobrir cada fatia com um disco de massa, pressionar levemente a borda para formar as tortinhas;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
- Aquecer o creme de leite fresco (fazer esse processo praticamente ao mesmo tempo em que o caramelo do próximo passo);
- Em uma panela funda, derreter o açúcar até o caramelo ganhar uma cor âmbar;
- Despejar o creme de leite aquecido imediatamente sobre o caramelo, cuidado porque levanta uma fervura, mexer sem parar com um fouet até que os ingredientes se misturem;
- Adicionar a manteiga e continuar mexendo em fogo baixo até ganhar textura de caramelo. Desligar o fogo;
- Despejar o caramelo. Se desejar, servir com sorvete.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.