Strudel com Maçã e Banana

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 2 maçãs picadas;
  • 3 bananas picadas;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 g de nozes picadas;
  • 50 g de uvas passas;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Preparo e Montagem:

  1. Levar ao fogo as maçãs, as bananas, o açúcar e a canela em pó;
  2. Cozinhar até as frutas estarem macias. Desligar o fogo e juntar as nozes e as uvas passas. Esfriar;
  3. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  4. Dispor a farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa e o recheio por cima;
  5. Pincelar as laterais da massa com água e dobrar as laterais maiores sobre o recheio;
  6. Dobrar as laterais menores e pressionar levemente para fechar o strudel;
  7. Com auxílio de uma faca lisa, fazer pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor durante o assamento;
  8. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido 180 °C ou até dourar levemente;
  9. Depois de assado polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Dica Arosa:

  • Sirva acompanhado por uma porção de sorvete.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal