STROGONOFF COM NHOQUE SUÍÇO
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 400 g filé mignon (miolo de alcatra ou contrafilé) cortado em tiras;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- ½ xícara (chá) de molho de tomate;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de ketchup;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 150 g de champignon laminado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
- Deixar fritar até dourar levemente. Reservar;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
- Adicionar a carne e fritar;
- Juntar o molho de tomate, o ketchup e a mostarda;
- Diminuir o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar para não talhar o molho;
- Adicionar o champignon, polvilhar a salsinha e ajustar os temperos;
- Assim que o molho engrossar desligar o fogo;
- Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e uma porção do strogonoff.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.