Spätzli Nhoque Suíço com creme de limão siciliano e camarão
Ingredientes:
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 400 g camarão sem casca e limpo;
- Raspas e suco de 1 limão siciliano;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola picada;
- 100 ml de vinho branco;
- 200 g de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Aquecer a manteiga e dourar os dentes de alho e a cebola;
- Acrescentar os camarões e fritar;
- Diminuir o fogo, adicionar o vinho branco e esperar o álcool evaporar;
- Juntar o suco do limão, as raspas e o creme de leite;
- Ajustar os temperos e refogar até o creme engrossar um pouco. Desligar o fogo e reservar;
- Para o preparo do Nhoque Suíço, aquecer uma frigideira e derreter a manteiga (ou margarina);
- Juntar o Nhoque Suíço e fritar até dourar;
- Montar o prato com uma porção do Nhoque Suíço juntamente com o creme e os camarões;
- Polvilhar o queijo parmesão e servir.
.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.