Salmão Envolvido com Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 postas de salmão limpas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 g de alcaparras;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Temperar as postas de salmão com sal e pimenta;
- Dividir a massa em quadrados de 20 x 20 cm e polvilhar a farinha de rosca no centro;
- Dispor as postas de salmão, as alcaparras por cima e pincelar toda a borda de cada quadrado com ovo;
- Fechar como se fosse um envelope, fazer os cortes em cima da massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 - 40 minutos.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.