Rosca com caramelo e nozes

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio: 

  • 60 g de açúcar;
  • 150 g de creme de leite fresco;
  • 30 g de manteiga sem sal; 
  • 100 g de nozes picadas (ou trituradas).

Utensílio: 

  • Fouet.

Preparo e montagem: 

  1. Aquecer o creme de leite fresco;
  2. Em uma panela funda, derreter o açúcar até o caramelo ganhar uma cor âmbar;
  3. Adicionar a manteiga e continuar mexendo em fogo baixo até derreter;
  4. Com cuidado, porque levanta fervura, despejar o creme de leite fresco aquecido e mexer sem parar com um fouet;
  5. Mexer até misturar e ganhar textura;
  6. Desligar o fogo e esfriar até o caramelo firmar;
  7. Descongelar as placas conforme instruções da embalagem;
  8. Espalhar o caramelo e as nozes sobre as placas;
  9. Enrolar cada placa de massa como se fosse um rocambole no sentido da largura;
  10. Cortar cada rocambole ao meio, deixando uma das pontas sem cortar;
  11. Trançar as partes cortadas e unir as pontas formando a rosca;
  12. Colocar em uma assadeira com espaço entre elas;
  13. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  14. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  15. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir. 

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min           

Nível de dificuldade: Médio                  

Rendimento: 6 unidades

Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco

  1. Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
  2. Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
  3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
  4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
  5. Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
  6. Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
  7. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Placa

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente  25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
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