Rosca com caramelo e nozes
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 60 g de açúcar;
- 150 g de creme de leite fresco;
- 30 g de manteiga sem sal;
- 100 g de nozes picadas (ou trituradas).
Utensílio:
Preparo e montagem:
- Aquecer o creme de leite fresco;
- Em uma panela funda, derreter o açúcar até o caramelo ganhar uma cor âmbar;
- Adicionar a manteiga e continuar mexendo em fogo baixo até derreter;
- Com cuidado, porque levanta fervura, despejar o creme de leite fresco aquecido e mexer sem parar com um fouet;
- Mexer até misturar e ganhar textura;
- Desligar o fogo e esfriar até o caramelo firmar;
- Descongelar as placas conforme instruções da embalagem;
- Espalhar o caramelo e as nozes sobre as placas;
- Enrolar cada placa de massa como se fosse um rocambole no sentido da largura;
- Cortar cada rocambole ao meio, deixando uma das pontas sem cortar;
- Trançar as partes cortadas e unir as pontas formando a rosca;
- Colocar em uma assadeira com espaço entre elas;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 6 unidades
Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco
- Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
- Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
- Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
- Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
- Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
- Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.
Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo
- Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
- Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
- Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
- Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
- Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
- Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
- Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Como utilizar | Massa para Croissant - Placa
- Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
- Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
- Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
- Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
- Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.