Rocambole de frango folhado

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 500 g de peito de frango moído;
  • 1 colher (chá) de alho granulado;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Páprica picante a gosto;
  • Páprica defumada a gosto;
  • 100 g de lombo canadense;
  • 100 g de queijo muçarela ralado.

Utensílio: 

  • Filme plástico.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o peito de frango moído com os temperos e a farinha de rosca (ou de pão);
  3. Espalhar a mistura sobre um pedaço de filme plástico até formar um retângulo com aproximadamente 20 x 30 cm;
  4. Polvilhar o queijo muçarela;
  5. Enrolar, com o auxílio do filme plástico, como se fosse um rocambole e gelar por 40 minutos;
  6. Desenrolar a massa, dispor as fatias do lombo canadense por toda a superfície e acomodar o rocambole de frango;
  7. Enrolar e colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  8. Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 2 horas      

Nível de dificuldade: Médio       

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 87
Publicidade
Links Úteis
Principal