Receita Arosa de Pizza Folhada com mortadela Ceratti, burrata e pistache
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 2 tomates picados;
- 100 g de mortadela italiana;
- 80 g de queijo muçarela ralado;
- ½ burrata;
- Raspas de limão siciliano;
- 50 g pistache levemente picados;
- Azeitonas pretas em rodelas a gosto;
- Azeite;
- Folhas de manjericão;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Desenrolar a massa e dispor em uma assadeira;
- Com o auxílio de um garfo, fazer furos na massa deixando aproximadamente 2 cm de borda sem furar;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Aquecer o azeite e adicionar os tomates picados e folhas de manjericão;
- Refogar até os tomates desmancharem. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Fazer rolinhos com as fatias de mortadela e levar ao forno para dourar;
- Sobre a pizza folhada já assada, espalhar o refogado de tomates e o queijo muçarela;
- Acomodar a mortadela, a burrata e polvilhar o pistache;
- Levar ao forno para gratinar;
- Adicionar as raspas de limão siciliano e as azeitonas pretas. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 10 pedaços
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.