Quiche de Frango com Queijo Brie
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- Azeite para refogar;
- 350 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 400 g (1 embalagem) de tomate pelado em cubos;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 ovos inteiros;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 150 g de queijo brie em pedaços.
Utensílio(s):
- Assadeira para quiche de fundo falso com Ø 25 cm;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar a quiche do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a base da quiche assada da assadeira e reservar;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
- Adicionar o tomate pelado e o peito de frango desfiado;
- Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha. Desligar o fogo e esfriar um pouco;
- Misturar os ovos com o creme de leite;
- Dispor o recheio de frango dentro da base de quiche assada e espelhar os pedaços de queijo brie por cima;
- Despejar a mistura de ovos e creme de leite por cima do recheio;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C até que o recheio esteja firme e dourado.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.