Quiche de calabresa com cream cheese

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio: 

  • 1 calabresa picada;
  • 150 g de cream cheese;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 ovos;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite.

Utensílios: 

  • Forminhas com aproximadamente 8 cm de diâmetro e 2 cm de altura;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Fritar a calabresa até dourar levemente. Esfriar;
  3. Na massa, cortar 7 discos com 8 cm e tiras com 2 cm de largura para acomodar na borda;
  4. Acomodar os discos no fundo das forminhas e as tiras nas bordas;
  5. Fazer furos com um garfo no centro de cada tortinha. Dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  6. Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  7. Misturar a calabresa com o restante dos ingredientes e ajustar os temperos;
  8. Rechear as bases da quiche e voltar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio dourar e firmar. 

Tempo de Preparo: 1 h 30 min                      

Nível de dificuldade: Médio                  

Rendimento: 7 unidades

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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