Pizza folhada com pera caramelizada, chocolate e amêndoas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • 2 peras descascadas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de amêndoas laminadas.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho 26 x 32 cm;
  3. Dobrar a borda, torcendo-a;
  4. Furar o centro com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  5. Derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite até formar uma ganache. Reservar;
  6. Cortar as peras em fatias grossas;
  7. Derreter 2 colheres (sopa) de açúcar cristal e assim que começar a ganhar cor de caramelo adicionar as peras;
  8. Cozinhar até as peras ficarem caramelizadas e macias. (se necessário, adicionar um pouco de água para não queimar). Reservar;
  9. Derreter a manteiga e adicionar as amêndoas e uma colher (sopa) de açúcar cristal;
  10. Assim que as amêndoas começarem a dourar, desligar o fogo;
  11. Espalhar as mesmas em um prato raso para esfriar e secar um pouco;
  12. Espalhar a ganache na base de massa assada e dispor as peras;
  13. Quebrar as amêndoas e polvilhar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 9 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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