Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão);
- 5 folhas de repolho verde.
Recheio de Frango:
- 300 g de peito de frango;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- Cúrcuma a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- 2 folhas de louro;
- Sal a gosto;
- Azeite.
Recheio de Suíno:
- 400 g de carne suína moída;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Refogado:
- ½ repolho verde ralado;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 100 g de bacon picado;
- 1 cebola picada;
- 1 alho-poró picado;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílios:
- Bowl com 15 cm;
- Filme plástico.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Acrescentar o peito de frango e dourar;
- Polvilhar os temperos e adicionar as folhas de louro. Fechar a panela e cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até estar macio;
- Escorrer o caldo da cocção e desfiar o peito de frango. Reservar;
- Temperar a carne suína e reservar;
- Escaldar as folhas de repolho em água fervente, enxaguar com água fria e secar. Reservar;
- Para o refogado, aquecer o azeite e dourar o bacon;
- Adicionar o alho-poró e dourar;
- Juntar a cenoura e o repolho;
- Ajustar os temperos, refogar até a cenoura estar macia e o líquido da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
- Forrar o bowl com o filme plástico;
- Montar as camadas na sequência: carne suína, frango desfiado, refogado e a carne suína. Apertar bem as camadas;
- Fechar com o filme plástico e gelar por 1 hora;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) em metade da massa;
- Retirar o recheio do bowl com o auxílio do filme plástico, virar sobre a farinha de rosca (ou de pão) e acomodar as folhas de repolho em volta;
- Polvilhar um pouco de farinha de rosca (ou de pão) por cima;
- Com a outra metade da massa, envolver o recheio, fechando-o;
- Pincelar a borda com água e fechar, se necessário, cortar a sobra de massa;
- Fazer a decoração desejada e um furo no meio formando uma ‘chaminé’;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Servir
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 5 porções