Petit four follhado com azeitonas

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 16 azeitonas verdes sem caroços;
  • 8 azeitonas recheadas;
  • 100 g de azeitonas pretas picadas.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dividir a massa em 2 retângulos de 25 x 20 cm;
  3. Fazer a marcação de quadrados de 5 cm em cada retângulo, mas sem cortar;
  4. Pincelar com ovo inteiro batido;
  5. Apertar levemente o centro de cada quadrado fazendo uma marcação redonda;
  6. Distribuir as azeitonas em cada quadrado;
  7. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora         

Nível de dificuldade: Fácil             

Rendimento: 40 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 77
Publicidade
Links Úteis
Principal