Petit four follhado com azeitonas
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 16 azeitonas verdes sem caroços;
- 8 azeitonas recheadas;
- 100 g de azeitonas pretas picadas.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Dividir a massa em 2 retângulos de 25 x 20 cm;
- Fazer a marcação de quadrados de 5 cm em cada retângulo, mas sem cortar;
- Pincelar com ovo inteiro batido;
- Apertar levemente o centro de cada quadrado fazendo uma marcação redonda;
- Distribuir as azeitonas em cada quadrado;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 40 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.