Petisco de Camarão com Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido.
Recheio:
- 40 camarões rosa limpos;
- Sal e pimenta a gosto;
- Suco de 1 limão.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Temperar os camarões com sal, pimenta e o suco do limão;
- Deixar na geladeira por 10 minutos;
- Aquecer o azeite na frigideira, saltear cada camarão rapidamente dos dois lados;
- Deixar os camarões esfriarem e escorrer sobre um papel toalha;
- Cortar tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento da massa;
- Espetar o palito de churrasco em cada camarão e enrolar cada camarão com as tiras de massa folhada;
- Pincelar o ovo inteiro batido e assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 – 30 minutos;
- Servir em seguida.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.