Peixe na Massa Folhada com Recheio de Azeitonas
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 filés de peixe;
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço;
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço;
- Raspas de limão siciliano;
- 100 g de castanhas (nozes, caju ou outra);
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílios:
- Aro com 2 cm;
- Papel toalha.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Processar as azeitonas ou picar;
- Processar as castanhas até formar uma farofa;
- Secar os filés de peixe com papel toalha e temperar com sal, pimenta e as raspas de limão;
- Cortar a massa em 2 duas partes de 20 x 25 cm;
- Em uma parte da massa, espalhar uma porção da farofa de castanhas e acomodar 1 filé de peixe por cima;
- Espalhar o recheio de azeitonas sobre o filé e acomodar o outro filé;
- Polvilhar o restante da farofa de castanhas e fechar com a outra parte da massa;
- Cortar a sobra de massa fazendo o formato de um peixe;
- Fazer a decoração com o auxílio do aro imitando uma escama, e com a sobra de massa, a calda do peixe;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
- Retirar do forno e esperar uns 10 minutos antes de cortar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min Nível de dificuldade: Médio Rendimento: Aproximadamente 4 porções
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.