Peixe na Massa Folhada com Recheio de Azeitonas

Ingrediente: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 2 filés de peixe;
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço;
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço;
  • Raspas de limão siciliano;
  • 100 g de castanhas (nozes, caju ou outra);
  • Sal a gosto; 
  • Pimenta a gosto.

Utensílios: 

  • Aro com 2 cm;
  • Papel toalha.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Processar as azeitonas ou picar;
  3. Processar as castanhas até formar uma farofa;
  4. Secar os filés de peixe com papel toalha e temperar com sal, pimenta e as raspas de limão;
  5. Cortar a massa em 2 duas partes de 20 x 25 cm;
  6. Em uma parte da massa, espalhar uma porção da farofa de castanhas e acomodar 1 filé de peixe por cima;
  7. Espalhar o recheio de azeitonas sobre o filé e acomodar o outro filé;
  8. Polvilhar o restante da farofa de castanhas e fechar com a outra parte da massa;
  9. Cortar a sobra de massa fazendo o formato de um peixe;
  10. Fazer a decoração com o auxílio do aro imitando uma escama, e com a sobra de massa, a calda do peixe;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  13. Retirar do forno e esperar uns 10 minutos antes de cortar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min            Nível de dificuldade: Médio             Rendimento: Aproximadamente 4 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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