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SANDUÍCHE DE CROISSANT COM CEBOLA CARAMELIZADA E CREME BECHAMEL

Delicado, marcante e cheio de sabor.
Esse sanduíche de croissant com cebola caramelizada e creme bechamel é puro carinho em forma de receita.
Perfeito para celebrar o amor de mãe com um toque especial Arosa. 💛🥐

SANDUÍCHE DE CROISSANT COM CEBOLA CARAMELIZADA E CREME BECHAMEL

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75 (N° 40);
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 4 e ½ cebolas cortadas em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 30 ml de vinho branco;
  • Ramos de tomilho;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 g de queijo Gruyère ralado;

Creme Bechamel:

  • 500 ml de leite;
  • ½ cebola;
  • 1 folha de louro;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  2. Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar;
  3. Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  4. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  5. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  6. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  7. Esfriar e cortar os croissants com uma faca de serra;
  8. Aquecer a manteiga e adicionar as cebolas;
  9. Quando começar a dourar, despejar o vinho branco;
  10. Acrescentar os ramos de tomilho e refogar até que as cebolas estejam caramelizadas. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
  11. Para o creme bechamel, prender a folha de louro na cebola com o auxílio dos cravos-da-índia, adicionar o leite e levar ao fogo;
  12. Assim que o leite ferver, desligar o fogo, retirar a cebola e esfriar;
  13. Derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
  14. Despejar o leite sobre essa mistura e mexer para não formar grumos;
  15. Mexer até o creme ganhar consistência;
  16. Adicionar o parmesão ralado, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos. Desligar o fogo;
  17. Montar os croissants com uma porção da cebola, do creme e do queijo Gruyère;
  18. Levar ao forno apenas para derreter o queijo e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min

Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 unidades

Torta de Frango com Mostarda e MEL

Sabor marcante, aroma envolvente e aquele toque agridoce que surpreende.
Nossa Torta de Frango com Mostarda e Mel é puro aconchego em forma de receita.
Celebre o Dia das Mães com o carinho que só a Arosa entrega. 💛🥧

Torta de Frango com Mostarda e MEL

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 kg filé de sobrecoxa desossado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Aproximadamente 3 colheres (sopa) de mostarda (se desejar, acrescentar mais);
  • Aproximadamente 3 colheres (sopa) de mel (se desejar, acrescentar mais);
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio:

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e os filés de sobrecoxa, fritar até dourar bem dos dois lados;
  3. Acrescentar o dente de alho e a cebola;
  4. Despejar a mostarda e o mel;
  5. Adicionar água e fechar com uma tampa;
  6. Cozinhar em fogo brando. Se necessário, adicionar mais água, mostarda e mel;
  7. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
  8. Cozinhar até o líquido da cocção evaporar um pouco e a carne ficar macia. Desligar o fogo;
  9. Cortar a sobrecoxa em cubos pequenos e esfriar;
  10. Cortar uma massa em um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
  11. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  12. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e dispor o recheio por cima;
  13. Fazer a decoração desejada com a outra massa fechando a torta;
  14. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  15. Retirar a torta da assadeira, pincelar com o ovo inteiro batido e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

FOLHADO DE PRESUNTO PARMA, QUEIJO BRIE E DAMASCO

Elegância, contraste e sabor em cada mordida.
Esse folhado é a escolha perfeita para surpreender no Dia das Mães.
Um toque sofisticado com a leveza e crocância da massa Arosa. 💛🥐

FOLHADO DE PRESUNTO PARMA, QUEIJO BRIE E DAMASCO

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 100 g de presunto parma picado;
  • 80 g de damasco;
  • 80 g de queijo brie picado;
  • 100 g de ricota ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cobrir os damascos com água e levar ao micro-ondas por 50 segundos (ou ferver por 3 minutos);
  3. Escorrer a água e picar;
  4. Misturar todos os ingredientes e ajustar os temperos;
  5. Cortar as massas em quadrados de 12,5 cm;
  6. Dobrar as pontas até o centro do quadrado;
  7. Virar do outro lado e dispor o recheio no centro;
  8. Dobrar as pontas sobre o recheio e fechar bem no centro;
  9. Abrir as primeiras pontas dobradas;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora

Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 unidades

Pithivier

Uma receita clássica com camadas de sabor e carinho.
O Pithivier Arosa une frango, carne suína e refogados especiais em um folhado irresistível.
Surpreenda no Dia das Mães com elegância e tradição à mesa. 💛🥧

Pithivier

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão);
  • 5 folhas de repolho verde.

Recheio de Frango:

  • 300 g de peito de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Cúrcuma a gosto;
  • Páprica picante a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal a gosto;
  • Azeite.

Recheio de Suíno:

  • 400 g de carne suína moída;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;

Refogado:

  • ½ repolho verde ralado;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 100 g de bacon picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 alho-poró picado;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;

Utensílios:

  • Bowl com 15 cm;
  • Filme plástico.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Acrescentar o peito de frango e dourar;
  4. Polvilhar os temperos e adicionar as folhas de louro. Fechar a panela e cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até estar macio;
  5. Escorrer o caldo da cocção e desfiar o peito de frango. Reservar;
  6. Temperar a carne suína e reservar;
  7. Escaldar as folhas de repolho em água fervente, enxaguar com água fria e secar. Reservar;
  8. Para o refogado, aquecer o azeite e dourar o bacon;
  9. Adicionar o alho-poró e dourar;
  10. Juntar a cenoura e o repolho;
  11. Ajustar os temperos, refogar até a cenoura estar macia e o líquido da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  12. Forrar o bowl com o filme plástico;
  13. Montar as camadas na sequência: carne suína, frango desfiado, refogado e a carne suína. Apertar bem as camadas;
  14. Fechar com o filme plástico e gelar por 1 hora;
  15. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) em metade da massa;
  16. Retirar o recheio do bowl com o auxílio do filme plástico, virar sobre a farinha de rosca (ou de pão) e acomodar as folhas de repolho em volta;
  17. Polvilhar um pouco de farinha de rosca (ou de pão) por cima;
  18. Com a outra metade da massa, envolver o recheio, fechando-o;
  19. Pincelar a borda com água e fechar, se necessário, cortar a sobra de massa;
  20. Fazer a decoração desejada e um furo no meio formando uma ‘chaminé’;
  21. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  22. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 2 horas

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 5 porções

Bolo Ópera com Massa Folhada

Sofisticação em camadas, com sabor e delicadeza em cada detalhe.
Uma sobremesa perfeita para impressionar e encantar.
Celebre o Dia das Mães com elegância e um toque Arosa. 💛🍰

Bolo Ópera com Massa Folhada

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Biscuit Joconde:

  • 97 g de claras;
  • 35 g de açúcar refinado;
  • 107 g de ovos;
  • 68 g de açúcar refinado;
  • 127 g de farinha de amêndoas;
  • 20 g de farinha de trigo;
  • 39 g de manteiga sem sal;

Creme Confeiteiro de Café:

  • 384 g de leite;
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 92 g de gemas;
  • 76 g de açúcar refinado;
  • 30 g de amido de milho;
  • 12 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor;
  • 66 g de manteiga sem sal;

Creme de Manteiga:

  • 261 g de manteiga sem sal;
  • Creme confeiteiro de café;

Ganache:

  • 112 g de creme de leite fresco;
  • 166 g de chocolate meio amargo;
  • 38 g de manteiga sem sal;

Utensílio:

  • 1 assadeira com fundo removível e aproximadamente 15 x 20 x 6 cm; (*)
  • 1 assadeira com aproximadamente 40 x 35 x 1,5 cm; (*)
  • Papel manteiga;
  • Filme plástico;

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície da massa com um garfo;
  3. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  4. Para o biscuit joconde, bater as claras em neve com 35 g de açúcar e reservar;
  5. Bater os ovos, o açúcar, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo. Adicionar a manteiga por último;
  6. Misturar delicadamente as claras em neve;
  7. Acomodar o papel manteiga na assadeira com aproximadamente 40 x 35 x 1,5 cm, espalhando a massa deixando cerca de 1,5 cm de altura;
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Reservar;
  9. Para o creme confeiteiro, misturar as gemas com o açúcar e o amido de milho;
  10. Levar ao fogo o leite com o café solúvel;
  11. Hidratar a gelatina conforme as instruções da embalagem;
  12. Assim que o leite ferver, despejar sobre a mistura de gemas e misturar;
  13. Voltar tudo ao fogo e mexer até ganhar consistência;
  14. Desligar o fogo, adicionar a gelatina e a manteiga;
  15. Dispor um filme plástico rente ao creme e gelar;
  16. Para a ganache, aquecer o creme de leite fresco e despejar sobre o chocolate. Esperar 3 minutos, misturar e adicionar a manteiga. Esfriar;
  17. Para o creme de manteiga, bater a manteiga até formar um creme e acrescentar o creme confeiteiro de café, já frio;
  18. Com uma faca de serra, cortar a massa folhada em duas partes, conforme o tamanho da assadeira de fundo removível;
  19. Cortar o biscuit joconde em duas partes, de acordo com o tamanho da assadeira de fundo removível;
  20. Montar o bolo na assadeira de fundo removível, na seguinte sequência: 1 placa de massa folhada, uma porção de creme de manteiga de café, uma porção de ganache, o biscuit joconde, novamente creme de manteiga de café, ganache, biscuit joconde, mais uma porção de creme de manteiga de café e finalizar com a outra placa de massa folhada;
  21. Gelar por 3 horas;
  22. Retirar da assadeira e, se desejar, cortar as laterais para uniformizar as camadas. Servir.

Observação:

Caso haja assadeiras de outros tamanhos, ajuste o tamanho do bolo. Se for maior, talvez seja necessário utilizar 2 pacotes de massa folhada e aumentar a receita.

Tempo de Preparo: 3 horas

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 8 porções

CANUDINHO COM RECHEIO 4 LEITES E GOTAS DE CHOCOLATE

Celebre com um toque especial: feito com Massa Fillo Arosa. Crocante por fora,
cremoso por dentro – um presente feito com amor!💛🍰

Bolo Ópera com Massa Folhada

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 200 g (1 embalagem) de leite de coco;
  • 150 g de gotas de chocolate;

Utensílio:

  • Forminhas de cannoli;
  • Saco de confeitar;

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio, misturar o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite de coco;
  3. Levar ao fogo e mexer até ganhar consistência de brigadeiro firme;
  4. Levar para gelar;
  5. Pincelar as forminhas de cannoli com manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Cortar a massa em quadrados de 12 cm;
  7. Pincelar um quadrado com manteiga (ou margarina) derretida e colocar outro por cima;
  8. Enrolar os quadrados de massa nas forminhas de cannoli, pincelar a borda e fechar;
  9. Empurrar as extremidades para o centro, fazendo os detalhes do canudinho;
  10. Dispor na assadeira com a ponta fechada virada para baixo;
  11. Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  12. Retirar os canudinhos assados das forminhas enquanto ainda estiverem mornos;
  13. Misturar as gotas de chocolate ao recheio gelado e colocar no saco de confeitar;
  14. Rechear os cannolis. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento: Aproximadamente 25 unidades

Folhado com Lemon Curd e Morangos

Leve, refrescante e cheia de charme.
O Folhado com Lemon Curd e Morangos é a escolha ideal para adoçar o Dia das Mães com delicadeza e sabor.
Uma receita que encanta no primeiro olhar — e conquista na primeira mordida. 💛🍓

Folhado com Lemon Curd e Morangos

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Lemon Curd:

  • 1 ovo;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal;
  • 200 g de creme de leite fresco;

Morangos em calda:

  • 200 g de morangos cortados ao meio;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Suco de 1 limão;

Utensílio:

  • Rolo de massa;
  • Saco e bico de confeitar;

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir aproximadamente 30 x 30 cm;
  3. Cortar quadrados de 10 cm;
  4. Cortar as 4 pontas no sentido diagonal;
  5. Sobrepor um corte sobre o outro, formando o desenho do folhado;
  6. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
  7. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  8. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  9. Retirar do forno, apertar ou retirar a massa do centro do folhado e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
  10. Para o Lemon Curd, misturar o ovo, o açúcar, o suco e as raspas do limão;
  11. Levar ao fogo em banho-maria e mexer até ganhar consistência;
  12. Retirar do fogo e gelar até firmar;
  13. Levar os morangos ao fogo com o açúcar e o suco do limão até formar uma calda, desligar o fogo e esfriar;
  14. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly;
  15. Misturar delicadamente o chantilly ao recheio de limão;
  16. Colocar no saco de confeitar e rechear o folhado;
  17. Decorar com os morangos em calda.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 unidades

TORTA DE FILLO COM ABACAXI E CANELA

A leveza da massa Fillo encontra o toque exótico do abacaxi com o perfume envolvente da canela.
Uma combinação surpreendente para adoçar o Dia das Mães com criatividade e sabor.
Delicada, aromática e perfeita para encantar. 💛🥧

TORTA DE FILLO COM ABACAXI E CANELA

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 1 abacaxi cortado em fatias finas;
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • Canela em pó a gosto.

Utensílio:

  • Assadeira com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Assadeira retangular.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dispor as fatias de abacaxi na assadeira retangular e polvilhar açúcar cristal;
  3. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Retirar do forno, separar as fatias e reservar;
  4. Pincelar a assadeira redonda com a manteiga (ou margarina) derretida;
  5. Destacar uma folha de massa, dobrar a folha no sentido do comprimento, formando uma ‘sanfona’, e enrolar para criar uma ‘rosa’;
  6. Acomodar no centro da assadeira;
  7. Destacar outra folha, dobrar e acomodar em volta da rosa;
  8. Fazer esse procedimento até completar toda a assadeira;
  9. Acomodar as fatias assadas de abacaxi entre as camadas formadas;
  10. Misturar o leite condensado, os ovos e a canela em pó;
  11. Despejar sobre a torta;
  12. Levar ao forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 25 minutos ou até firmar o recheio e dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

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