Pastel de Fillo com Recheio de Frango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Adicionar o tomate e o frango, refogar;
  4. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
  5. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Depois que o recheio esfriar, juntar o requeijão e misturar;
  7. Cortar a massa em retângulos com 25 x 14 cm;
  8. Pincelar um retângulo de massa com manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro retângulo;
  9. Colocar uma porção do recheio em uma das bases menores do retângulo, enrolar duas vezes e dispor as bordas sobre o recheio;
  10. Pincelar a base menor que sobrou com manteiga (ou margarina) derretida e enrolar até o final fechando o pastel;
  11. Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo e pincelar com a manteiga (ou margarina) derretida;
  12. Assar em forno preaquecido a 170 ºC por 15 minutos ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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