Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
- Açúcar cristal para polvilhar;
- Castanha de caju triturada para polvilhar.
Recheio:
- 7 maçãs raladas;
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo;
- Canela em pó a gosto;
- Suco de 1 limão siciliano.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo as maçãs raladas, o açúcar mascavo, a canela em pó e o suco do limão;
- Cozinhar até as maçãs ficarem macias e o caldo da cocção evaporar por completo, deixando o recheio consistente. Esfriar antes de utilizar;
- Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida na metade da folha no sentido do comprimento. Dispor outra folha de massa fillo sobre a parte que foi pincelada;
- Fazer dobras nos quatros lados desse “quadrado” de massa com espessura de2 cm;
- Espalhar uma porção do recheio uma das laterais maiores;
- Enrolar como se fosse um rocambole;
- Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Com o auxílio de uma faca lisa fazer cortes em cima marcando o pedaço;
- Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida, polvilhar o açúcar cristal e a castanha triturada;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 25 unidades.