Mini Strudel Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • Castanha de caju triturada para polvilhar.

Recheio:

  • 7 maçãs raladas;
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • Canela em pó a gosto;
  • Suco de 1 limão siciliano.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo as maçãs raladas, o açúcar mascavo, a canela em pó e o suco do limão;
  3. Cozinhar até as maçãs ficarem macias e o caldo da cocção evaporar por completo, deixando o recheio consistente. Esfriar antes de utilizar;
  4. Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida na metade da folha no sentido do comprimento. Dispor outra folha de massa fillo sobre a parte que foi pincelada;
  5. Fazer dobras nos quatros lados desse “quadrado” de massa com espessura de2 cm;
  6. Espalhar uma porção do recheio uma das laterais maiores;
  7. Enrolar como se fosse um rocambole;
  8. Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  9. Com o auxílio de uma faca lisa fazer cortes em cima marcando o pedaço;
  10. Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida, polvilhar o açúcar cristal e a castanha triturada;
  11. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 25 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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