Palmier com chocolate e creme de laranja
Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Água para pincelar;
- Açúcar cristal para polvilhar.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja espremido;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 80 g (1 tablete) de chocolate branco;
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
- 300 g de chocolate amargo (ou ao leite) para cobertura derretido.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo o suco de laranja e o açúcar. Ferver até reduzir;
- Colocar na geladeira (ou congelador) até esfriar e engrossar um pouco;
- Misturar o leite condensado, o creme de leite, e as raspas de laranja. Levar ao fogo e acrescentar o chocolate branco;
- Mexer até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela;
- Retirar do fogo e juntar o recheio de laranja, já frio;
- Levar para gelar até firmar;
- Cortar as massas em retângulos de 25 x 8 cm;
- Pincelar levemente com água e polvilhar o açúcar cristal;
- Acomodar outro retângulo por cima;
- Repetir esse processo com todos os retângulos cortados. Se necessário, pincelar mais água para colocar as massas entre si;
- Com o auxílio de uma faca lisa, cortar tiras com aproximadamente 1,5 x 8 cm;
- Acomodar as tiras na assadeira com as fileiras de lado;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar imediatamente com o auxílio de uma espátula e, se necessário, voltar ao forno para dourar do outro lado;
- Mergulhar os palmiers no chocolate derretido e esperar endurecer;
- Rechear o palmier com o creme de laranja e dispor outro por cima. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 16 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.