Palmier com chocolate e creme de laranja

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Água para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja espremido;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 80 g (1 tablete) de chocolate branco;
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
  • 300 g de chocolate amargo (ou ao leite) para cobertura derretido.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o suco de laranja e o açúcar. Ferver até reduzir;
  3. Colocar na geladeira (ou congelador) até esfriar e engrossar um pouco;
  4. Misturar o leite condensado, o creme de leite, e as raspas de laranja. Levar ao fogo e acrescentar o chocolate branco;
  5. Mexer até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  6. Retirar do fogo e juntar o recheio de laranja, já frio;
  7. Levar para gelar até firmar;
  8. Cortar as massas em retângulos de 25 x 8 cm;
  9. Pincelar levemente com água e polvilhar o açúcar cristal;
  10. Acomodar outro retângulo por cima;
  11. Repetir esse processo com todos os retângulos cortados. Se necessário, pincelar mais água para colocar as massas entre si;
  12. Com o auxílio de uma faca lisa, cortar tiras com aproximadamente 1,5 x 8 cm;
  13. Acomodar as tiras na assadeira com as fileiras de lado;
  14. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar imediatamente com o auxílio de uma espátula e, se necessário, voltar ao forno para dourar do outro lado;
  15. Mergulhar os palmiers no chocolate derretido e esperar endurecer;
  16. Rechear o palmier com o creme de laranja e dispor outro por cima. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 16 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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