Palitos Folhados com Creme de Avelã e Caramelo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de creme de avelã;
- 150 g de avelãs torradas e trituradas;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Espalhar o creme de avelã em metade da massa no sentido vertical e polvilhar as avelãs;
- Sobrepor a outra metade da massa sobre essa que está com o recheio;
- Cortar tiras de massa com 12,5 cm de comprimento e 2 cm de largura;
- Torcer as tiras recheadas formando um twist;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Levar o açúcar ao fogo até formar um caramelo claro e, em seguida, despejar sobre os palitos folhados assados. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.