Nhoque Suíço com Tiras de Filé
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 1 colher (sopa) manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 400 g de miolo de alcatra (ou outra carne) em tiras;
- 1 dente de alho picado;
- 2 cebolas fatiadas;
- 1 tomate picado;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- Azeite.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar as tiras de carne. Retirar da frigideira e reservar;
- Na mesma frigideira, refogar o alho e adicionar as cebolas;
- Refogar as cebolas até dourarem;
- Acrescentar o tomate e temperar com sal e pimenta;
- Assim que o tomate ficar macio, retirar o refogado da frigideira e reservar;
- Na mesma frigideira, derreter a manteiga e adicionar o nhoque suíço;
- Fritar até dourar levemente;
- Juntar as tiras de carne e o refogado ao nhoque suíço;
- Polvilhar a páprica doce, a salsinha e, se necessário, ajustar os temperos. Misturar;
- Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 3 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.