Nhoque Suíço com Sálvia e Roseta de Peixe
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Folhas de sálvia frescas a gosto.
Recheio:
- Roseta de Peixe com Tomates-cerejas:
- 6 filés de peixe;
- 250 g de tomates-cerejas;
- 1 cebola laminada;
- 1 dente de alho laminado;
- Ramos de Alecrim fresco a gosto;
- Suco de 1 limão siciliano;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Palitos para prender a roseta;
- Papel alumínio.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Para as rosetas de peixe, temperar os filés com sal e pimenta;
- Dividir cada filé ao meio no sentido do comprimento;
- Sobrepor uma ponta de um filé sobre a de outro e enrolar formando a roseta. Prender com os palitos;
- Colocar em uma assadeira e juntar o alho, os tomates-cerejas, a cebola e os ramos de alecrim;
- Polvilhar um pouco de sal e de pimenta e adicionar o suco do limão sobre as rosetas de peixe;
- Regar com bastante azeite e cobrir com o papel alumínio;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Retirar o papel alumínio e assar por mais 10 minutos ou até dourar;
- Para o nhoque suíço, derreter a manteiga em uma frigideira e acrescentar as folhas de sálvia;
- Adicionar o nhoque suíço e fritar até dourar;
- Dispor uma porção do nhoque suíço em um prato e as rosetas de peixe por cima. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 3 pessoas.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.