Nhoque Suíço com salmão ao molho de maracujá

Ingredientes:                                        

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Salmão com Redução de Maracujá

Ingredientes:                                        

  • 2 postas de salmão;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (ou azeite);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Polpa de dois maracujás;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (ou mais se o maracujá estiver mais azedo).

Utensílio:                                        

  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Temperar as postas de salmão com sal e pimenta;
  3. Acomodar em uma assadeira;
  4. Regar com o suco do limão e siciliano e a manteiga derretida (ou azeite);
  5. Cobrir com o papel alumínio e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até cozinhar;
  6. Retirar o papel alumínio e voltar ao forno por alguns minutos até o salmão dourar levemente. Reservar;
  7. Levar ao fogo as polpas de maracujá, o açúcar e a água. Cozinhar até reduzir e ganhar consistência. Reservar;
  8. Aquecer uma frigideira e adicionar a manteiga;
  9. Assim que derreter, acrescentar o nhoque suíço e fritar até dourar;
  10. Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e a posta de salmão regada com molho de maracujá.

Tempo de Preparo: 1 hora           

Nível de Dificuldade: Médio       

Rendimento: 2 porções     

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  1. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  2. Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.

Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal