Nhoque Suíço com salmão ao molho de maracujá
Ingredientes:
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
Salmão com Redução de Maracujá
Ingredientes:
- 2 postas de salmão;
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (ou azeite);
- Sal e pimenta a gosto;
- Suco de 1 limão siciliano;
- Polpa de dois maracujás;
- ¼ xícara (chá) de água;
- 3 colheres (sopa) de açúcar (ou mais se o maracujá estiver mais azedo).
Utensílio:
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Temperar as postas de salmão com sal e pimenta;
- Acomodar em uma assadeira;
- Regar com o suco do limão e siciliano e a manteiga derretida (ou azeite);
- Cobrir com o papel alumínio e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até cozinhar;
- Retirar o papel alumínio e voltar ao forno por alguns minutos até o salmão dourar levemente. Reservar;
- Levar ao fogo as polpas de maracujá, o açúcar e a água. Cozinhar até reduzir e ganhar consistência. Reservar;
- Aquecer uma frigideira e adicionar a manteiga;
- Assim que derreter, acrescentar o nhoque suíço e fritar até dourar;
- Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e a posta de salmão regada com molho de maracujá.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de Dificuldade: Médio
Rendimento: 2 porções
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.