Nhoque Suíço com Ragu de Linguiça
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 6 gomos de linguiça;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 400 g (1 embalagem) de tomate pelado;
- ¼ xícara (chá) de vinho tinto;
- 1 folha de louro;
- Páprica doce a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
- Fritar até dourar levemente. Reservar.
- Com a ponta da faca, cortar apenas a pele dos gomos de linguiça e descartar. Transferir a carne para uma tigela e, com uma espátula, desmanchar em pedaços;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho;
- Juntar a carne da linguiça e dourar;
- Despejar o vinho, adicionar a folha de louro e refogar por 5 minutos;
- Acrescentar o tomate pelado e misturar;
- Polvilhar a páprica doce e o orégano;
- Ajustar os temperos e cozinhar em fogo brando até engrossar o caldo. Desligar o fogo.
- Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e uma porção do Ragu de Linguiça.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.