Nhoque Suíço com Lascas de Bacalhau Gratinado
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g.
Recheio:
- 400 g de bacalhau cozido e em lascas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola fatiada;
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- 1 pimentão amarelo fatiado;
- 150 g de tomate seco picado;
- 100 g de azeitonas pretas picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Azeite;
- Parmesão ralado para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço em forno micro-ondas por aproximadamente 8 minutos ou em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora e 30 minutos;
- Aquecer o azeite, dourar os dentes de alho e a cebola. Adicionar os pimentões e refogar até murchar. Desligar o fogo;
- Em um refratário, misturar o refogado, o nhoque suíço descongelado, as azeitonas pretas, o tomate seco e o bacalhau em lascas;
- Ajustar os temperos e acrescentar o cheiro-verde;
- Regar com bastante azeite e polvilhar o parmesão ralado;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos para gratinar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve aproximadamente 4 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.