Nhoque Suíço com creme de abóbora
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- Azeite;
- 500 g de abóbora em cubos;
- 1 cebola picada;
- 400 g (1 embalagem) de tomate pelado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Queijo parmesão ralado (opcional).
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola;
- Adicionar a abóbora e refogar;
- Juntar o tomate pelado e amassar o mesmo para misturar aos demais ingredientes;
- Fechar a panela e cozinhar até que a abóbora esteja macia;
- Desligar o fogo, esfriar e bater em um processador até formar um creme;
- Voltar ao fogo para engrossar um pouco o creme, ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada. Desligar o fogo e reservar;
- Em uma frigideira, derreter a manteiga (ou margarina) e adicionar o Nhoque Suíço;
- Fritar até dourar levemente e desligar o fogo;
- Em um prato fundo, despejar uma porção do creme de abóbora e uma porção do Nhoque Suíço por cima;
- Se desejar, polvilhar queijo parmesão ralado. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.