Nhoque Suíço com Cordeiro ao Molho de Laranja e Mel
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 400 g de picanha de cordeiro (ou outra parte do cordeiro);
- Hortelã, tomilho e alecrim frescos;
- 3 colheres (sopa) de molho de soja;
- Suco de três laranjas;
- Raspas de uma laranja;
- 3 colheres (sopa) de mel;
- 30 ml de cachaça;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
- Fritar até o nhoque dourar levemente. Reservar;
- Picar um pouco de cada erva;
- Cortar a picanha em fatias e temperar com as ervas picadas, o molho de soja, a pimenta, o sal e as raspas da laranja. Marinar por 15 minutos;
- Ferver o suco das laranjas com o mel, a cachaça e duas folhas de hortelã. Reservar;
- Aquecer a manteiga e refogar o dente de alho;
- Dourar as fatias de picanha até o ponto desejado;
- Deglacear com o molho de laranjas e mel e reduzir para engrossar;
- Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e as fatias de picanha por cima. Regar com molho.
Tempo de Preparo: 1 h 00
Nível de Dificuldade: Médio
Rendimento: 2 porções
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.