Nhoque Suíço com Cordeiro ao Molho de Laranja e Mel

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Recheio:

  • 400 g de picanha de cordeiro (ou outra parte do cordeiro);
  • Hortelã, tomilho e alecrim frescos;
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja;
  • Suco de três laranjas;
  • Raspas de uma laranja;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 30 ml de cachaça;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
  3. Fritar até o nhoque dourar levemente. Reservar;
  4. Picar um pouco de cada erva;
  5. Cortar a picanha em fatias e temperar com as ervas picadas, o molho de soja, a pimenta, o sal e as raspas da laranja. Marinar por 15 minutos;
  6. Ferver o suco das laranjas com o mel, a cachaça e duas folhas de hortelã. Reservar;
  7. Aquecer a manteiga e refogar o dente de alho;
  8. Dourar as fatias de picanha até o ponto desejado;
  9. Deglacear com o molho de laranjas e mel e reduzir para engrossar;
  10. Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e as fatias de picanha por cima. Regar com molho.

Tempo de Preparo: 1 h 00
Nível de Dificuldade: Médio
Rendimento: 2 porções

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  1. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  2. Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.

Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal