Nhoque Suíço ao Molho Putanesca
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite).
Recheio:
- Azeite para refogar;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 6 filés de anchova picados;
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada;
- 100 g de alcaparras picadas;
- 100 g de azeitonas pretas picadas;
- 400 g (1 embalagem) tomate pelado picado;
- Orégano a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o nhoque suíço conforme instruções da embalagem;
- Aquecer a manteiga (ou azeite) e adicionar o nhoque suíço. Fritar até dourar e reservar;
- Para o molho, aquecer o azeite e dourar os dentes de alho e a cebola;
- Adicionar os filés de anchova, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e as azeitonas pretas;
- Acrescentar o tomate pelado, polvilhar o orégano e ajustar os tempero;
- Cozinhar o molho em fogo brando até o caldo da cocção evaporar;
- Desligar o molho e misturar delicadamente ao nhoque suíço. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 3 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.