Nhoque Suíço ao Molho dois Queijos e Nozes
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 500 g de creme de leite fresco;
- 250 g de queijo gorgonzola picado;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
- Tomilho fresco a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Nozes picadas a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Aquecer a manteiga (ou margarina) e dourar a cebola e o dente de alho;
- Juntar o creme de leite fresco e os queijos;
- Mexer até o molho ficar espesso;
- Acrescentar o tomilho fresco e ajustar os temperos. Desligar o fogo e reservar;
- Em uma frigideira, derreter a manteiga (ou margarina) e adicionar o Nhoque Suíço;
- Fritar até dourar levemente e desligar o fogo;
- Em um prato fundo, acomodar uma porção do Nhoque Suíço e despejar o molho por cima;
- Polvilhar as nozes e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.