Nhoque Suíço ao Molho de Tomates-Cerejas e Manjericão
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 2 dentes de alho picados;
- 250 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Manjericão fresco a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o Nhoque Suíço em forno micro-ondas por aproximadamente 8 minutos ou em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora e 30 minutos;
- Aquecer o azeite e dourar o alho;
- Adicionar os tomates-cerejas e as folhas de manjericão;
- Acrescentar um pouco de água e cozinhar em fogo brando até que os tomates-cerejas fiquem macios;
- Ajustar os temperos e desligar o fogo. Reservar;
- Em uma frigideira, aquecer a manteiga (ou margarina) e dourar o nhoque suíço;
- Misturar o nhoque suíço com o molho de tomates-cerejas;
- Polvilhar o queijo parmesão ralado e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.