Mini Vol-au-vent com trufa de maracujá
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Mini Vol-au-vent Sextavado Assado Arosa 12 unidades.
Recheio:
- 200 g de chocolate branco picado;
- ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 1 polpa de maracujá;
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas de chocolate para decorar.
Preparo e Montagem:
- Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e repassar no forno preaquecido a 180 °C por 5 minutos. Reservar;
- Derreter o chocolate branco em banho-maria;
- Levar ao fogo brando o chocolate branco derretido, o suco de maracujá concentrado e o creme de leite;
- Mexer até engrossar. Desligar o fogo e manter na refrigeração até firmar;
- Levar ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar. Ferver até engrossar e ganhar a consistência de geleia. Reservar;
- Rechear os vol-au-vents com a trufa de maracujá já firme, dispor a geleia por cima e polvilhar as raspas de chocolate. Servir ou manter na refrigeração.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!