Mini Vol-au-vent com brigadeiro de ameixa e praliné de castanhas
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Mini Vol-au-vent Sextavado Assado Arosa 12 unidades.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 150 g de ameixas secas picadas.
- Praliné de Castanhas:
- ½ xícara (chá) de castanhas (nozes, castanha-de-caju e castanha-do-pará) picadas;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
Preparo e Montagem:
- Para o praliné de castanhas derreter o açúcar até chegar na cor âmbar, adicionar a manteiga e as castanhas e misturar;
- Despejar em um tapete de silicone ou em uma tábua (de polietileno ou madeira) e esfriar;
- Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e as ameixas;
- Misturar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
- Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e repassar no forno preaquecido a 180 °C por 8 minutos;
- Com o auxílio de uma espátula (ou de uma faca) triturar o praliné em pedaços pequenos;
- Rechear os mini vol-au-vents com o brigadeiro de ameixa já frio e decorar com o praliné de castanhas;
- Servir ou manter na refrigeração.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 24 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!