Mini Tarte Tatin de Cebola Roxa

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 4 cebolas roxas fatiadas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 2 ramos de tomilho (ou orégano) fresco;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Amêndoas torradas e laminadas para decorar.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Forminhas de quiche com aproximadamente 8 cm de Ø (se possível com fundo removível).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Derreter a manteiga em uma frigideira e polvilhar o açúcar;
  3. Juntar as fatias de cebola e o tomilho (ou orégano);
  4. Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  5. Refogar até levemente caramelizar. Desligar o fogo e reservar;
  6. Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 25 cm;
  7. Cortar 6 quadrados de massa;
  8. Dispor as cebolas nas forminhas de quiche e cobrir com um quadrado de massa ajustando a borda;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  11. Retirar do forno e virar a forminha para a tarte tatin desgrudar enquanto ainda estiver quente;
  12. Voltar ao forno por mais 5 minutos para dourar levemente a parte de cima da tarte tatin;
  13. Retirar do forno, polvilhar as amêndoas e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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