Mini Food Folhada com Ragu de Costela
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 800 g de costela de porco cortada em ripas;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Suco e raspas de 1 limão siciliano;
- 2 folhas de louro;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 ramo de manjericão;
- 500 ml de vinho tinto seco;
- 400 g (1 embalagem) de tomate pelado;
- 1 colher (chá) de páprica picante;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite.
Utensílio(s):
- Ramekins com aproximadamente 10 cm.
Preparo e Montagem:
- Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar as costelas;
- Adicionar a cebola e os dentes de alho e fritar;
- Acrescentar as raspas e o suco do limão siciliano, as folhas de louro, o alecrim e manjericão;
- Despejar o vinho tinto, caso a quantidade de vinho não seja suficiente para cobrir as costelas, completar com água;
- Fechar a panela e cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois de iniciar a pressão;
- Retirar as costelas cozidas e desfiar, mas reservar o caldo da cocção;
- Voltar as costelas desfiadas para o caldo da cocção e juntar os tomates pelados e a páprica picante;
- Ajustar os temperos e refogar até que o caldo engrosse como se fosse um ragu. Desligar o fogo;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Dispor o ragu de costela nos ramekins;
- Cortar quadrados com 12 cm de massa e umedecer as pontas;
- Fechar os ramekins com os quadrados de massa, cuidar para o ar não ficar preso;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.