Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Congelada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de lombo suíno cortado em cubos;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 cenoura média cortada em cubos;
- 1 embalagem de requeijão (200 g);
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml);
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga.
Utensílio(s):
- Ramekins de porcelana de sua preferência (dependendo do tamanho dos Ramekins, a quantidade de porções no final da receita será alterada).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a Massa Folhada Arosa conforme as instruções na embalagem;
- Fritar a cebola na manteiga e adicionar o lombo suíno cortado. Deixar dourar um pouco;
- Acrescentar o alho-poró e a cenoura;
- Retirar do fogo e adicionar o vinho. Voltar ao fogo;
- Deixar cozinhar em fogo brando até a cenoura estar “al dente”;
- Misturar o requeijão, ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Cortar tiras da massa com 1,5 cm de largura e comprimento necessário para o tamanho dos ramekins;
- Preencher o ramekin com o guisado e umedecer a borda com água. Fechar com as tiras da massa formando o trançado e pressionar a borda para colar;
- Pincelar com o ovo batido e assar em forno preaquecido a 180 °C por cercar de 20 minutos ou até a massa dourar levemente;
- Servir imediatamente.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.