Mini Food Especial

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Congelada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de lombo suíno cortado em cubos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 cenoura média cortada em cubos;
  • 1 embalagem de requeijão (200 g);
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml);
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga.

Utensílio(s):

  • Ramekins de porcelana de sua preferência (dependendo do tamanho dos Ramekins, a quantidade de porções no final da receita será alterada).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a Massa Folhada Arosa conforme as instruções na embalagem;
  2. Fritar a cebola na manteiga e adicionar o lombo suíno cortado. Deixar dourar um pouco;
  3. Acrescentar o alho-poró e a cenoura;
  4. Retirar do fogo e adicionar o vinho. Voltar ao fogo;
  5. Deixar cozinhar em fogo brando até a cenoura estar “al dente”;
  6. Misturar o requeijão, ajustar os temperos e desligar o fogo;
  7. Cortar tiras da massa com 1,5 cm de largura e comprimento necessário para o tamanho dos ramekins;
  8. Preencher o ramekin com o guisado e umedecer a borda com água. Fechar com as tiras da massa formando o trançado e pressionar a borda para colar;
  9. Pincelar com o ovo batido e assar em forno preaquecido a 180 °C por cercar de 20 minutos ou até a massa dourar levemente;
  10. Servir imediatamente.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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