Milfolhas de Pera com Gorgonzola

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 4 peras bosque (casca avermelhada) cortadas em fatias finas;
  • 300 g de cream cheese;
  • 200 g de queijo gorgonzola;
  • 100 g de queijo parmesão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Fazer furos por toda a massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
  4. Com o auxílio de uma faca de serra, cortar a massa assada em retângulos de 12 x 8cm. Reservar;
  5. Dispor as fatias das peras em uma assadeira sobre o papel manteiga;
  6. Assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar, se necessário virar para dourar de ambos os lados. Reservar;
  7. Bater em um processador os demais ingredientes do recheio e ajustar os temperos;
  8. Sobre um retângulo de massa assado, dispor uma porção do recheio e fatias de peras;
  9. Sobrepor outro retângulo de massa e decorar com um pouco do recheio e as fatias de peras;
  10. Repetir esse processo com o restante das massas, do recheio e das peras. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 5 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal