Milfolhas de Pera com Gorgonzola
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 4 peras bosque (casca avermelhada) cortadas em fatias finas;
- 300 g de cream cheese;
- 200 g de queijo gorgonzola;
- 100 g de queijo parmesão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Fazer furos por toda a massa com o auxílio de um garfo;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
- Com o auxílio de uma faca de serra, cortar a massa assada em retângulos de 12 x 8cm. Reservar;
- Dispor as fatias das peras em uma assadeira sobre o papel manteiga;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar, se necessário virar para dourar de ambos os lados. Reservar;
- Bater em um processador os demais ingredientes do recheio e ajustar os temperos;
- Sobre um retângulo de massa assado, dispor uma porção do recheio e fatias de peras;
- Sobrepor outro retângulo de massa e decorar com um pouco do recheio e as fatias de peras;
- Repetir esse processo com o restante das massas, do recheio e das peras. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 5 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.