Milfolhas de Café com Laranja

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de café solúvel;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
  • Raspas de laranja para decorar.

Utensílio(s):

  • Saco de confeitar;
  • Bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o leite condensado, o leite integral, o café, o amido de milho e as raspas de laranja;
  3. Levar ao fogo, mexer até começar a ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela.
  4. Colocar no saco de confeitar juntamente com bico e esfriar;
  5. Cortar quadrados de 5 x 5 cm da massa e fazer furos com o auxílio de um garfo delicadamente;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  7. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  8. Dispor uma porção do recheio sobre um quadrado de massa assado e sobrepor com outro quadrado;
  9. Decorar com o recheio e as raspas de laranja por cima;
  10. Se desejar, polvilhar açúcar de confeiteiro.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal