Milfolhas com ganache, creme e praliné de nozes

Ingredientes: 

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g

Praliné de Nozes:  

  • 300 g de açúcar;
  • 150 g de nozes.

Ganache:  

  • 350 g de chocolate meio amargo picado;
  • 700 g de doce de leite.

Creme:  

  • 300 g de creme de leite fresco;
  • 300 g de cream cheese;
  • 80 g de açúcar de confeiteiro.

Utensílios:  

  • 2 sacos de confeitar;
  • 2 bicos de confeitar perlê (redondo).

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de cada massa com um garfo;
  3. Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  4. Para o preparo do praliné, untar uma superfície com manteiga (ou margarina);
  5. Levar o açúcar ao fogo e derreter até começar a ganhar cor de caramelo. Adicionar  as nozes e misturar até envolver bem;
  6. Espalhar sobre a superfície untada e esfriar até firmar. Depois de firme, picar e reservar;
  7. Para a ganache, derreter o chocolate e adicionar o doce de leite. Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico;
  8. Em uma batedeira, levar todos os ingredientes do creme  e bater até formar um chantilly. Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico;
  9. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, rechear com  a ganache e sobrepor outra placa de massa;
  10. Rechear com o creme  e polvilhar o praliné. Dispor a última placa de massa;
  11. Fazer a decoração desejada com o restante do creme e o praliné;
  12. Gelar antes de servir.

Sugestão Arosa:  

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 2 horas      

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: Aproximadamente 15 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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